martes, 15 de marzo de 2011

Práctica: ¿Ácido, neutro o base?

Objetivo:
Observar como muchos alimentos contienen propiedades que son ácidos, bases y algunas otras neutras.

Hipotesis: Alimentos + agua + indicador universal = Color caracteristico de acido a base

Material:
*Gotero
*Indicador universal
*Vaso de precipitado
*Tubos de ensalle con soporte
*Agitador
*Alimentos organicos e inorganicos (salsa, calabaza, mandarina, tomate, panque, leche, refresco, atun, chile, chocolate, papa, zanahoria, kinder delice, jitomate, yogurt, pepino, limon, papitas, naranja, platano, dona, jicama, y corn flakes)

Procedimiento:
1.-Tomamos agua destilada y la vertimos en un tubo de ensalle
2.-Agregamos un poco de algun alimento (previamente molido) y revolvimos
3.-Agregamos gotas de indicador universal
4.-Observamos el color caracteristico de una base acido o neutro
5.-Repetimos el proseso con cada uno de los alimentos.

Datos recabados:

salsa: acido fuerte
calabaza: acido debil
mandarina: acido fuerte
tomate: acido fuerte
panque: acido debil
papas: acido fuete
leche: base
refresco: acido fuerte
atun: acido
chile: neutro
chocolate: acido
limon: acido fuerte
papa: neutra
zanahoria: acido
kinder: neutro
jitomate: acido
yogurt: acido fuerte
pepino: acido
naranja: acido fuerte
platano: neutro
dona: neutro
jicama: acido
corn flakes: neutro
manzana: acido muy fuerte



No hay comentarios:

Publicar un comentario